Actualités

Actualités du secteur

12/05/2016

Un Guide pratique pour la mise en œuvre de la REP DEA et DEEE de cuisine professionnelle

Ce document, spécialement produit par ECOLOGIC à la demande du SYNEG, s’adresse en priorité aux entreprises responsables de la mise sur le marché d’équipements de cuisines professionnelles relevant des réglementations DEA et DEEE.

En savoir +
13/04/2016

Les équipementiers de la gastronomie exposent la qualité française au salon FHA de Singapour.

Depuis le 12 avril jusqu’au 15 avril 2016, 11 fabricants français d’équipements de cuisines professionnelles membres du SYNEG exposent au FHA de Singapour, le plus grand salon professionnel en Asie consacré à l’agro-alimentaire, à l’hôtellerie et à la restauration.

En savoir +
10/03/2016

+ 3 % : retour à la croissance pour les ventes d’équipements de grandes cuisines en 2015

Selon l’Observatoire PROMOCUISINES/SYNEG®, les ventes globales (France + Export) d’équipements de grandes cuisines ont progressé de + 3 % en 2015 par rapport à 2014.

En savoir +
06/01/2016

VALO RESTO PRO : l’Etat agrée l’entrée des DEA pro dans le dispositif

C'est fait : l’éco-organisme Ecologic, déjà en charge du dispositif VALO RESTO PRO créé à l’initiative du SYNEG pour gérer les DEEE pro, est désormais agréé par l’État à compter du 1er janvier 2016

En savoir +
30/12/2015

Mise à jour des Conditions Générales Syndicales de Vente et de Montage SYNEG

Les conditions générales de vente syndicales (CGV) ont été actualisées en décembre 2015 pour tenir compte de l'évolution de la réglementation en matière de DEEE et DEA

En savoir +
18/06/2015

Assemblée Générale : M. AUGAGNEUR reconduit à la présidence et 5 nouveaux Administrateurs élus

Lors de l’Assemblée Générale annuelle qui s’est tenue le 18 Juin 2015 au Centre Culinaire Contemporain de Rennes, les adhérents du SYNEG ont procédé à l’élection de 5 nouveaux Administrateurs

En savoir +