Ce document, spécialement produit par ECOLOGIC à la demande du SYNEG, s’adresse en priorité aux entreprises responsables de la mise sur le marché d’équipements de cuisines professionnelles relevant des réglementations DEA et DEEE.
Depuis le 12 avril jusqu’au 15 avril 2016, 11 fabricants français d’équipements de cuisines professionnelles membres du SYNEG exposent au FHA de Singapour, le plus grand salon professionnel en Asie consacré à l’agro-alimentaire, à l’hôtellerie et à la restauration.
Selon l’Observatoire PROMOCUISINES/SYNEG®, les ventes globales (France + Export) d’équipements de grandes cuisines ont progressé de + 3 % en 2015 par rapport à 2014.
C'est fait : l’éco-organisme Ecologic, déjà en charge du dispositif VALO RESTO PRO créé à l’initiative du SYNEG pour gérer les DEEE pro, est désormais agréé par l’État à compter du 1er janvier 2016
Les conditions générales de vente syndicales (CGV) ont été actualisées en décembre 2015 pour tenir compte de l'évolution de la réglementation en matière de DEEE et DEA
Lors de l’Assemblée Générale annuelle qui s’est tenue le 18 Juin 2015 au Centre Culinaire Contemporain de Rennes, les adhérents du SYNEG ont procédé à l’élection de 5 nouveaux Administrateurs