Partenaires

Synetam et GRDF partenaires pour développer la cuisson professionnelle au gaz naturel

Synetam, représentant les équipementiers de la restauration hors-domicile, et GRDF, principal distributeur de gaz naturel en France, ont établi depuis 2014 un partenariat technique visant à mener conjointement des actions complémentaires pour une bonne prise en compte des spécificités des équipements de cuisson professionnelle fonctionnant au gaz naturel.

4 domaines de collaboration sont identifiés :

  • La normalisation : renforcement de la contribution de la filière autour de 3 axes de travail : la présence d’experts aux travaux de normalisation relatifs à la cuisson professionnelle, tant au niveau français qu’au niveau européen ; la tenue par la France du secrétariat du Comité technique européen ; la réalisation d’essais techniques afin d’être force de proposition dans les travaux normatifs.
  • La maintenance : mise à jour et réalisation de nouvelles fiches matériels du Guide de la maintenance préventive co-édité par Synetam, GRDF et le CETIM et connaissant un réel succès : plus de 1 500 exemplaires téléchargés en l’espace de 18 mois.
  • La formation : promotion auprès de la filière des formations organisées par GRDF sur les atouts du gaz dans la cuisson professionnelle.
  • L’innovation : production et diffusion auprès de la filière de contenus rédactionnels sur les innovations gaz naturel appliquées aux cuisines professionnelles (par exemple les gaz verts).