Actualités
Actualité secteur

Synetam et GL events deviennent partenaires pour le succès des salons Sirha Food

mai 24, 2023
Partagez l'actualité sur : |

Lyon, le 24 mai 2023 – Synetam (ex. Syneg et Unitam) et GL events ont le plaisir d’annoncer à la filière leur accord de partenariat. Attractivité internationale de Sirha Lyon, développement de Sirha Europain, organisation des Trophées VALO RESTO PRO et partage de vision des marchés, en constituent le menu d’ouverture.

Cet accord pluri-annuel vise à promouvoir le développement des salons Sirha Food – écosystème du groupe GL events, notamment en donnant à l’équipe d’organisation un accès privilégié aux membres de Synetam, en aidant à la fidélisation des fabricants à Sirha Lyon, en favorisant le développement de Sirha Europain, en partageant entre partenaires notre vision des marchés de la restauration et de l’alimentation, en France et à l’export, et en créant de nouvelles valeurs ajoutées pour le plus grand bénéfice des exposants et des visiteurs.

Dans cet accord gagnant-gagnant, Synetam apporte aux salons Sirha Food son image de sérieux, de qualité, de capacité de synthèse et de mise en mouvement collective des entreprises. Et Sirha Food apporte aux adhérents de Synetam son formidable écosystème d’événements professionnels et sa communauté de 2 millions de professionnels et passionnés pour exposer dans les meilleures conditions possibles leurs produits auprès des clients et prescripteurs, et prendre la parole sur leurs innovations.

Concrètement, les partenaires vont commencer par installer un Comité de pilotage chargé d’accompagner Sirha Food pour ce qui concerne le périmètre des équipements et ustensiles pour la restauration et les arts culinaires, et co-animer le Club Export Sirha Lyon avec pour objectif d’accroître l’attractivité internationale des salons. Le réputé concours d’éco-innovation des Trophées VALO RESTO PRO sera désormais co-organisé par les partenaires et ECOLOGIC. Enfin, la communauté d’intérêts, la proximité et la confiance créées par ce partenariat emporte la promesse de nombreuses initiatives communes ou coordonnées auprès des clientèles professionnelles, notamment internationales. À suivre donc…

Pierre Marcel & Guilhem Pinault, Président et Vice-président de Synetam déclarent :

« Parmi nos 87 adhérents, 60% exposent à Sirha Lyon, ce qui en fait clairement le salon de référence de notre industrie. Nous nous retrouvons dans le projet de l’équipe d’organisation de renforcer la dimension internationale de Sirha Lyon, et dans son souhait de développer Sirha Europain, représentant du secteur boulangerie-pâtisserie-snacking, univers convergent avec celui de la cuisine dont nous avons beaucoup à apprendre. Ce partenariat est aussi la reconnaissance de l’importance de l’offre d’équipements de restauration et d’articles culinaires dans l’attractivité et le succès des salons du Food Service. »

Luc Dubanchet, Directeur de la division Sirha Food chez GL events Exhibitions déclare :

« Nous avons, avec Synetam et ses adhérents, qui sont aussi nos exposants, une même vision des grands enjeux responsables et des mutations de l’univers du Food Service. Ce partenariat de long terme est la création d’une plateforme commune pour enrichir notre offre salon et nos réflexions sur la constante amélioration de nos produits, qu’ils soient technologiques ou événementiels. La vision internationale de ces entreprises d’export membres de Synetam est également un facteur clé pour nos réussites futures. »


Légende de la photo : Signature de l’accord de partenariat entre Synetam et GL events. De g. à d. : Guilhem Pinault (Vice-président de Synetam), François Thiery (Directeur commercial de Sirha Food), Pierre Marcel (Président de Synetam), Luc Dubanchet (Directeur de Sirha Food) et Philippe Pasquet (Directeur général de GL events Exhibitions)