Synetam et Restau’Co sont heureux d’annoncer à la filière le renouvellement pour la période 2024-2026 de leur convention de partenariat destinée à faire progresser la restauration collective responsable par le déploiement de la démarche Mon Restau Responsable®.
Mon Restau Responsable® est un outil gratuit, créé par Restau’Co et la Fondation pour la Nature et l’Homme, destiné à accompagner les restaurants collectifs qui souhaitent proposer à leurs convives une cuisine saine, de qualité, respectueuse de l’environnement, et définit de nouvelles pistes d’amélioration autour de 4 piliers : le bien-être, l’assiette responsable, les éco-gestes, l’engagement social et territorial.
Dans le cadre de leur partenariat, Synetam et RestauCo s’engagent à échanger et avancer ensemble sur les thématiques communes liées à la démarche Mon Restau Responsable®, en particulier la question des équipements en fin de vie avec VALO RESTO PRO®, l’efficacité énergétique, la diminution et le traitement des déchets alimentaires, l’ergonomie des postes de travail… Synetam apportera notamment son expertise au cercle sobriété énergétique de Restau’Co par le partage de données ou de bonnes pratiques que le cercle pourra diffuser aux membres du réseau.
Synetam interviendra sur ces thématiques le 5 juin à l’occasion du salon Restau’Co à Paris, et le 19 juin lors de la Journée Territoriale de Lyon.