Synetam – Union des fabricants d’équipements et d’ustensiles pour la restauration et les arts culinaires -renforce son équipe avec l’arrivée de Gabriel Staniul en qualité de Responsable Technique & Chargé de mission.
Il aura la responsabilité d’organiser le travail technique du syndicat aux côtés du président de la Commission Technique, des animateurs de GT et des experts issus des entreprises, et de prendre en charge de nouveaux projets décidés par le Conseil d’administration dans les autres périmètres d’intervention de Synetam : RSE, International, Communication…
Âgé de 38 ans, originaire de Lyon, capitale de la gastronomie, Gabriel Staniul est titulaire d’une formation d’ingénieur en matériaux et procédés céramiques complétée par un Mastère spécialisé en Management et Compétences Internationales.
Il a débuté sa carrière professionnelle au sein de la normalisation française, européenne et internationale au sein d’AFNOR (Association Française de NORmalisation) en 2012 en tant que Chef de projet en Normalisation, puis au BNF (Bureau de Normalisation Ferroviaire) comme chargé de mission en normalisation pendant 4 ans.
Il a poursuivi sa carrière en rejoignant le monde des organisations professionnelles au sein du SFECE (Syndicat Français de l’Echafaudage, du Coffrage et de l’Etaiement), syndicat filière du BTP affilié à la Fédération Française du Bâtiment (FFB) en tant que Responsable technique. Pendant ces 8 années, au service des adhérents industriels, entrepreneurs, prestataires de services ou encore organismes de formation, il a assuré le secrétariat des groupes de travail et de la commission technique, le support technique aux adhérents, la veille technique et règlementaire, les diverses missions de normalisation, et le support aux actions de communication, de formation et statutaires du Syndicat.
Gabriel Staniul a rejoint le 1er février 2024 l’équipe de permanents de l’Union, qui œuvre au quotidien pour fournir les services dûs aux adhérents et assurer la représentation des intérêts des métiers présents au sein de Synetam : Cuisine – Coutellerie – Arts de la table – Blanchisserie – Conduits de fumée.
Le Conseil d’administration lui souhaite la bienvenue et lui adresse ses vœux de réussite dans toutes ses missions.