Les Trophées VALO RESTO PRO® ont livré leur verdict ce lundi 7 novembre sur le salon EquipHotel 2016 à Paris Expo Porte de Versailles. Trois acteurs de la cuisine professionnelle et des métiers de bouches FROID 77, SOCAMEL Technologies et RESTAU’CO ont été récompensés pour leurs efforts et leurs réussites en matière de collecte et de recyclage des équipements de cuisine professionnelle en fin de vie.
A l’issue d’un appel à candidature lancé en mai dernier puis d’une délibération tenue le 21 octobre, le jury composé des représentants du CINOV Restauconcepteurs, d’ECOLOGIC, de FCSI France, du SYNEG, du GNI/SYNHORCAT, d’UNICPRO et d’une personnalité qualifiée, a récompensé FROID 77 et SOCAMEL Technologies respectivement pour les actions de communication et les performances de collecte faites en faveur du recyclage des équipements de cuisine professionnelle (meubles et équipements électriques). En parallèle, les membres du jury ont souhaité décerner un Trophée « Coup de cœur » au réseau RESTAU’CO pour la prise en compte du recyclage des équipements de cuisine dans une démarche environnementale globale incluant la lutte contre le gaspillage, l’empreinte carbone, …