La seconde édition des Trophées VALO RESTO PRO® a livré son verdict ce mardi 13 novembre sur le salon EquipHotel 2018 à Paris Expo Porte de Versailles. Quatre acteurs de la cuisine professionnelle et des métiers de bouches ARWYTEC, SANTOS, SOCAMEL Technologies et TOURNUS Equipement ont été récompensés pour leur engagement et leurs réussites en matière de démarche d’éco-conception des équipements de cuisines professionnelles, de collecte de déchets issus des ces équipements et de communication « responsable ».
Entrer dans la boucle de l’économie circulaire
A l’issue d’un appel à candidature lancé en mai dernier, puis d’une délibération tenue le 18 octobre, le jury composé des représentants du CINOV Restauconcepteurs, d’ECOLOGIC, du GNI Hôtellerie & Restauration, de RESTAU’CO, du SYNEG, d’UNICPRO et de l’UDIHR a récompensé ARWYTEC et SANTOS pour leur démarche d’éco-conception, SOCAMEL Technologies pour sa performance de collecte et TOURNUS Equipement pour sa communication en faveur du recyclage des équipements de cuisines professionnelles. Le jury salue la qualité des dossiers présentés et les avancées des acteurs du secteur en matière d’intégration des principes de l’économie circulaire dans leurs activités. Le jury note également un réel engouement pour la catégorie nouvellement créée « Démarche d’éco-conception », aussi bien du côté des fabricants que des bureaux d’études.
Tous les détails dans le Communiqué joint.